仿佛春天不曾到来,夏天已经悄然而至。

这个春季,我仍旧有很多遗憾……

听说过榆钱吗?

我想很多人是不曾听过不曾吃过的。

榆钱窝头是我的至爱,却好几年没有吃到了。

我不是一个美食家,不懂品鉴,非要让我说出它的营养成分,说出它的益处,是万万不可能的……


很多人说我吃饭挑剔,不喜欢吃苦瓜、藕、丝瓜、绿豆芽,不吃家畜下水、毛蛋、臭豆腐,不吃榴莲等等。

家畜下水之中尤其是大肠,一直无福消受。很多四川的饭食我都喜欢,但是对于肥肠粉肥肠面,我是万难接受的,看到很多朋友吃的不亦乐乎,那种欢快劲儿,让人羡慕。但是我也只能看看,煮过大肠的锅里煮出来的面,我都难以下咽……


我想这算不上挑剔,每个人都有喜欢的食物,有不喜欢的味道。

我不追求昂贵、品相精美的食物,不喜海鲜,钟爱各种大锅炖、锅边馍、火锅、串串香、烤肉。

今年烤肉吃了不少,馕坑肉绝对美味,但是烤肉吃多了太腻,所以我尤其喜欢用生菜包着肉,夹上两片蒜,一口下去,肉中溢出油脂的香味,加上大蒜的辛辣,加上生菜的清爽脆嫩,味道极美。


我不懂养生,也没有学习过养生,大多时候,为了口腹之欲会将各种减肥或者别的计划抛诸脑后,并且事后竟然毫无愧疚之心,实在是冥顽不灵,不可救药……


最近饮食和作息非常的不健康,加上天干物燥,脸上头上都起了很多包,着实是面目丑陋(我想“性格温良,面目可憎”大抵就是说我这种人的),我笑对朋友说,此时当小心提防,天干物燥,我上火严重,恐会自燃,诸兄注意保护自己。


人生苦短,美食,不忍辜负!


感谢阅读,欢迎打赏支持!