中年焦虑这个词你一定听过,哪怕你尚且年少,正值芳华,你也一定听过。


有朋友最近跟我探讨这个问题,其实去年就有很多行内的朋友密集的给我探讨这个话题。

他们都没到中年,但是却早早的有了中年焦虑,在IT行业,中年焦虑确实来得更早,30岁左右吧。

这一行涉及技术、知识非常广,更新又很快,行业发展的不健康,高强度、高压力的工作,早就摧毁了一批批的IT人的身体和脑力。


他们问我,你有中年焦虑吗?

我沉吟片刻给他说,我的焦虑大概伴随我整个人生,很小的时候便有,总会发现想要学习更多,成就更大,但是天资一般,努力奔跑,还是会输掉,在这个社会让你输掉的,让你失意的又怎是智力,太多太多,长相、学历、家庭背景、口才太多太多。


那么,那么久的焦虑,我已经可以轻松面对了吗?

当然没有!但是我在努力。


离开让你压抑的环境,删除让你不开心的人,彼此相忘于江湖,最起码不会变得更糟。

年轻精力旺盛的时候,给自己定了太多很高的目标,最后自己不堪重负,那就给自己定点低的目标。但是请不要堕落,虽然“堕落使人快乐”


对自己好点,毕竟并不是所有人都值得你浪费自己的时间,你的时间并不比别人廉价。


培养点爱好,多出去走走,你应当出去多转转,别做宅男!别做宅男!别做宅男!


so,bro 

get out of the house, leave the computer, put down your phone, and have some fun.


感谢阅读,欢迎打赏支持!